Muffins pomme cannelle gingembre


Me revoilà avec une recette de petits gâteaux au bon goût de Noël, et avant les fêtes, ça tombe presque sous le sens!

Pour 6 muffins, vous aurez besoin de :

  • 100 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée donc)
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • les 3/4 d’un pot de yaourt (ou environ 90g de fromage blanc)
  • quelques morceaux de gingembre confit
  • 1 cuillère à café de cannelle (ou plus selon vos goûts)
  • 1 grosse pomme.

La préparation

Dans un plat, battre le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez-y la farine, la cannelle et le yaourt puis mélangez bien au batteur.

Dans un second plat, faites monter le blanc en neige (vous pouvez aussi vous abstenir et le mélanger directement avec le sucre, ça sera juste moins aéré) et incorporez-le délicatement au mélange précédent.

Pour finir, ajoutez-y la pomme épluchée et coupée en petits morceaux.

Verser le tout dans des moules à muffins beurrés et farinés.
Pour ma part, j’ai rempli à ras bord et je n’ai eu aucun soucis de débordement.

Pour la touche finale, ajoutez quelques petits carrés de gingembre confit par dessus.

Enfourner 25 à 30 minutes à thermostat 6 (180°C).

Avec une tisane, un thé ou un bon café, c’est parfait! Bon ap’!!!

Publicités

Par ici pour me laisser un p'tit commentaire ;)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s