Panna cotta au lait de coco et fraises


pannacotta coco fraise2

Une petite recette toute simple, parfaite pour l’été!

Fraîche et légère, la panna cotta est tout ce qu’il faut après un bon barbecue!
Je dédie cette recette à Lulu, qui se reconnaîtra. 😀

Pour 4 personnes, il vous faut :

– 500ml de lait de coco (Suzi Wan)
– 60g de sucre (si vous êtes très « sucré », dosez selon vos préférences)
– 2g d’agar agar (en principe, un sachet)
– 8 belles fraises
– 1 gousse de vanille (facultatif)

La préparation :

Faites bouillir le lait de coco avec le sucre (et la gousse de vanille), puis ajoutez l’agar agar au préalable délayé dans un peu de lait de coco froid que vous aurez prélevé.
Laissez fremir 30 secondes à 1 minute (attention l’agar agar perd ses propriétés gélifiantes en cuisant plus de 3 minutes).

Et c’est déjà prêt! Vous n’avez plus qu’à verser le mélange dans vos verrines et lorsque ça a refroidi, dressez vos fraises coupées dessus et mettez le tout au frigo.

pannacotta coco fraise

 

2 réflexions sur “Panna cotta au lait de coco et fraises

Par ici pour me laisser un p'tit commentaire ;)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s